La creazione di questa sezione è stata molto dibattuta!

Un sito che parla di mare e di immersioni, dovrebbe forse proteggere i suoi abitanti ed essere in prima linea contro tutto quello che potenzialmente è un pericolo per loro.

Quindi divulgare ricette che illustrano come cibarsi dei suoi abitanti potrebbe a prima vista sembrare una contraddizione.

Tuttavia penso che amare il mare voglia dire cercare proteggerlo anche divulgando le sue bellezze, fra cui non possono mancare i suoi sapori.

Quelle che davvero creano danno a questo magnifico ecosistema che copre la maggior parte del globo e che è stato la prima culla della vita e che tuttora ne regola gran parte, sono 2 problemi: lo sfruttamento incontrollato della pesca industriale e l'inquinamento. Questi sembrano problemi lontani da tutti noi, che debbano risolvere altri.. Ma se ci pensiamo bene non è proprio così! Per lo sfruttamento incontrollato da parte della pesca effettivamente il singolo individuo non ha molta voce in capitolo, ma puo aiutare le associazioni come Greenpeace o il WWF con donazioni, oppure diffondendo il più possibile notizie che divulghino quello che succede in mare, quì internet ci aiuta parecchio, o ancora denunciando chi non rispetta le regole perchè se tutti fossimo ligi, anche nel nostro piccolo, saremmo già molto avanti. Per il secondo problema, l'inquinamento, tutti possiamo fare molto anche singolarmente! Pensate che un mozzicone gettato in mare ci mette 20 anni per essere smaltito, per non parlare di oggetti di plastica come bicchieri o bottigliette...

Concludo questa prefazione con un ringraziamento a mia mamma Laura che si occuperà di questa sezione, grande cuoca e snorkelista!

Buon apetito a tutti!!!

Ricette

Cartoccio di Sogliola Arrosto

13.01.2014 11:45
Il budget è ridotto, non possiamo permetterci pesci costosi.. non c’è problema! Ecco una ricetta scenografica che mette d’accordo il portafoglio  con la bella presenza a tavola, senza dimenticare il sapore gustosissimo. Seguite con attenzione Per 4 persone cosa bisogna procurare: 12...

Branzino alla Griglia con Salsa Verde

27.06.2013 11:33
Lo ritengo un abbinamento appetitoso accompagnare il pesce grigliato alle salsine. La salsa verde che oggi io ho unito alla ricetta è solo un ipotesi fra le tante, potete abbinare quella che preferite. Vi ricordo di arricchire ulteriormente il sapore al pesce con  “la marinatura” per circa 30...

Saltinbocca di Cernia

27.05.2013 14:35
Invitanti bocconcini.. non smetteresti mai di mangiarli.. uno tira l’altro.. sono golosi e gustosissimi.. Ecco i commenti che riceverete, ci vogliono solo un pochino di pazienza e pochi ingredienti per prepararli, ma ne varrà la pena e il risultato è appetitoso!!! Per 2 persone cosa bisogna...

Patate Salmone e panna acida

06.03.2013 16:35
Un unione semplice e appetitosa dalla cucina russa, di sicuro effetto “patate salmone e panna acida”. Dedicando poi tempo e creatività nell’impiattare , il successo è assicurato. Le cose sono un pochino più complicate per il “timballo di salmone” ma non difficoltose..!   Cosa...

Capesante e carciofi

17.02.2013 06:50
Un ricco antipasto oppure un secondo delicato e importante? In qualsiasi modo si decida di servire questo piatto, rimane comunque una golosità da provare! Vi consiglio quindi di cucinarla. A tavola tutti vi ringrazieranno sicuramente.. Per 2 persone cosa bisogna procurare: 2 capesante...

Filetto di cernia con verdure croccanti

05.02.2013 10:35
Accostare un buon fritto di filetto di pesce alle verdure croccanti cotte al forno è un buon risultato ed anche di facile preparazione. ( il colesterolo raggiunge un equilibrio e sarà in pace con voi... forse...).   Per 2 persone cosa bisogna procurarsi:   4 etti di filetto di cernia...

Spaghetti di Riso con Gamberi e Verdure

16.01.2013 11:12
Proprio nulla da invidiare a quello servito nei ristoranti orientali. Gli spaghettini si trovano senza difficoltà in tutti i supermercati, gli altri ingredienti sono normalmente usati nelle nostre cucine.  Non temete che il sapore sia troppo "cinese" piace veramente a tutti anche ai...

Fagiolata di Cozze

11.01.2013 10:21
Pensando ai fagioli l’unione più logica è con la salciccia.. No!!!! Non è possibile unirli alle cozze. Sono convinta che a questo penserete con una smorfia di disgusto. Anche io la prima volta che ho letto questa ricetta sono rabbrividita, ma la curiosità di provare tutti i sapori...

Pesce spada con sorpresa

15.12.2012 18:16
Questa è una portata tipica che troverete sempre nel menu di un noto ristorante sulle rive del lago,  dopo vari tentativi errati sono riuscita a trasferire la ricetta sulla mia tavola,  ora vi posso consigliare di cucinarla,  è un modo diverso e particolare ma ugualmente gustoso...

Risotto zafferano e spada

18.11.2012 09:46
A me piace trasformare due portate in piatto unico,  largo alla praticità! Per chi cucina sono una salvezza e permettono di rimanere in compagnia degli amici a tavola,  senza doverli abbandonare per cucinare il secondo... Per 2 persone cosa bisogna procurare: 2 fette di pesce...
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