La creazione di questa sezione è stata molto dibattuta!
Un sito che parla di mare e di immersioni, dovrebbe forse proteggere i suoi abitanti ed essere in prima linea contro tutto quello che potenzialmente è un pericolo per loro.
Quindi divulgare ricette che illustrano come cibarsi dei suoi abitanti potrebbe a prima vista sembrare una contraddizione.
Tuttavia penso che amare il mare voglia dire cercare proteggerlo anche divulgando le sue bellezze, fra cui non possono mancare i suoi sapori.
Quelle che davvero creano danno a questo magnifico ecosistema che copre la maggior parte del globo e che è stato la prima culla della vita e che tuttora ne regola gran parte, sono 2 problemi: lo sfruttamento incontrollato della pesca industriale e l'inquinamento. Questi sembrano problemi lontani da tutti noi, che debbano risolvere altri.. Ma se ci pensiamo bene non è proprio così! Per lo sfruttamento incontrollato da parte della pesca effettivamente il singolo individuo non ha molta voce in capitolo, ma puo aiutare le associazioni come Greenpeace o il WWF con donazioni, oppure diffondendo il più possibile notizie che divulghino quello che succede in mare, quì internet ci aiuta parecchio, o ancora denunciando chi non rispetta le regole perchè se tutti fossimo ligi, anche nel nostro piccolo, saremmo già molto avanti. Per il secondo problema, l'inquinamento, tutti possiamo fare molto anche singolarmente! Pensate che un mozzicone gettato in mare ci mette 20 anni per essere smaltito, per non parlare di oggetti di plastica come bicchieri o bottigliette...
Concludo questa prefazione con un ringraziamento a mia mamma Laura che si occuperà di questa sezione, grande cuoca e snorkelista!
Buon apetito a tutti!!!