Branzino alla Griglia con Salsa Verde
Lo ritengo un abbinamento appetitoso accompagnare il pesce grigliato alle salsine.
La salsa verde che oggi io ho unito alla ricetta è solo un ipotesi fra le tante, potete abbinare quella che preferite.
Vi ricordo di arricchire ulteriormente il sapore al pesce con “la marinatura” per circa 30 min. o più, non rinunciate dà veramente differenza al piatto.
Per 2 persone cosa bisogna procurarsi:
- 2 Branzini
- Aglio - Olio extra – sale
- pepe – alloro - zenzero
- 1 limone spremuto
Per la salsa:
- Abbondante prezzemolo
- 2 uova sode – mollica di pane (op.1 pancarrè)
- 3 acciughe – 15 capperi – olio extra – aceto balsamico
Come si cucina:
In un capiente piatto mettiamo i pesci dopo averli accuratamente lavati e squamati. Versiamo un goccio di olio con aglio a pezzetti alla base del piatto, mentre nella pancia mettiamo: una foglia di alloro, una presa di sale, pepe, zenzero. Sale anche sulla superficie, prima di versare la spremuta di un limone e olio in abbondanza.
Dopo circa 30 min. o più di marinatura sono pronti per essere trasferiti sulla griglia preriscaldata. 10/15 min. circa per parte e il pesce è pronto, la pelle abbrustolita è il segnale che la cottura è ottimale.
Nel frattempo prepariamo la salsa verde. Mettiamo a mollo del pancarrè o mollica bagnata in abbondante aceto direttamente nel tritatutto. Uniamo le uova sode fredde, le acciughe, i capperi puliti dal sale e le foglioline di prezzemolo. Aggiungiamo olio, un pizzico di sale e mettiamo in moto il tritatutto. Voilà.. una deliziosa e gustosa salsina (facoltativo unire anche mezzo spicchio d’aglio).
Un consiglio:
Durante la cottura versare il sugo della marinatura poco alla volta sul pesce, servirà a mantenere morbidezza e sapore.
Altre salsine “salsa rosa” semplice maionese arricchita da ketchup oppure “salsa tartara” sempre maionese arricchita con capperi e cetriolini e così via basta dare sfogo all’iniziativa
Ottimo:
Con insalate di pomodori, cicoria, lattuga oppure patatine e …
Buon appetito.