Filetto di cernia con verdure croccanti
Accostare un buon fritto di filetto di pesce alle verdure croccanti cotte al forno è un buon risultato ed anche di facile preparazione. ( il colesterolo raggiunge un equilibrio e sarà in pace con voi... forse...).
Per 2 persone cosa bisogna procurarsi:
- 4 etti di filetto di cernia op. sogliola
- olio di semi di arachide qb
- 1 uovo - 2 cucchiai di farina - sale qb
- 1 cipolla – 1 peperone – 1 melanzana
- 3 filetti d’acciuga 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cuc. di prezzemolo – 3 cuc. di olio extra
Come si cucina:
Cominciamo con il versare abbondante olio in una pentola larga, accendiamo il fuoco e portiamolo a temperatura.
Nel frattempo sbattiamo l’uovo con il sale per qualche minuto fino a renderlo soffice poi lasciamolo a parte un momento e infariniamo per bene i filetti.
Quando l’olio è molto caldo prendiamo un filetto infarinato per volta, lo passiamo velocemente nell’uovo e lo tuffiamo nella pentola per qualche minuto.
Giriandolo per qualche istante ed è bello e pronto.
Le verdure croccanti al forno si preparano lessandole 10 min. in acqua bollente (il peperone e la cipolla) e lasciandole intiepidire.
Nel frattempo schiacciate in 2 cuc. di olio 3 o 4 acciughe che unirete a 2 cuc. di pangrattato e 2 di prezzemolo tritato, mescolate bene.
Dopo aver affettato le verdure anche la melanzana spalmate sopra la salsina e mettetele in forno caldo su carta forno per circa 20 min.
Un consiglio:
Il giusto calore dell’olio si raggiunge quando mettendo il pesce in pentola questo fa le bollicine.
I filetti in genere sono molto sottili, per cui pochi minuti bastano per cuocerli.
Se poi li passate su una carta da cucina tutto l’olio in eccesso verrà assorbito e il pesce sarà leggerissimo.
Ottimo:
In alternativa alle verdure al forno potremmo abbinargli delle patatine fritte o se cucinate in estate una bella insalata di pomodori..
Buon appetito