Cartoccio di Sogliola Arrosto
Il budget è ridotto, non possiamo permetterci pesci costosi.. non c’è problema! Ecco una ricetta scenografica che mette d’accordo il portafoglio con la bella presenza a tavola, senza dimenticare il sapore gustosissimo. Seguite con attenzione
Per 4 persone cosa bisogna procurare:
12 filetti di sogliola oceanica (fresca dal banco frigor)
6 o 7 calamari (volendo anche gamberi)
1 cucchiaio di ricotta e 1 di parmigiano
1 cucchiaio di pane grattugiato
Olio extravergine – sale qb
aglio – cipollotto - alloro - prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco - ½ limone spremuto
Come si cucina:
Per il ripieno tagliamo il cipollotto che tufferemo in pentola con olio e aglio. Facciamo imbiondire e uniamo i calamari tagliati a piccoli pezzi. Lasciamo cuocere alcuni minuti, saliamo e sfumiamo con il vino, lasciamo rapprendere un poco e uniamo il prezzemolo.
Quando sono raffreddati aggiungiamo, pane grattugiato, ricotta, parmigiano e la farcia è pronta.
Ora prepariamo un grosso foglio di carta d’alluminio che stenderemo sulla placca del forno. Ora mettiamo le fettine di sogliola, a lisca di pesce, leggermente sovrapposte. Stendiamo la farcia in modo uniforme al centro senza esagerare. Ricopriamo il tutto con le fettine rimaste all’esterno. Bagniamo con un goccio di vino, olio e il limone e spolveriamo con l’alloro, sale e pepe.
Ecco grossomodo come si presenta.
Prima della cottura in forno per 20 min. a 180°dopo chiudere la pellicola completamente su se stessa.
Un consiglio:
Sovrapponete bene le fettine di sogliola per non far uscire troppa farcia. Se uscisse comunque non comprometterebbe, anzi rimane nel cartoccio e ammorbidisce il piatto.
La ricotta può essere sostituita dalla feta a piccolissimi pezzetti, molto più saporita, ma attenzione al sale.
Ottimo:
Accompagnare con patate novelle arrosto..
Buon appetito