La creazione di questa sezione è stata molto dibattuta!

Un sito che parla di mare e di immersioni, dovrebbe forse proteggere i suoi abitanti ed essere in prima linea contro tutto quello che potenzialmente è un pericolo per loro.

Quindi divulgare ricette che illustrano come cibarsi dei suoi abitanti potrebbe a prima vista sembrare una contraddizione.

Tuttavia penso che amare il mare voglia dire cercare proteggerlo anche divulgando le sue bellezze, fra cui non possono mancare i suoi sapori.

Quelle che davvero creano danno a questo magnifico ecosistema che copre la maggior parte del globo e che è stato la prima culla della vita e che tuttora ne regola gran parte, sono 2 problemi: lo sfruttamento incontrollato della pesca industriale e l'inquinamento. Questi sembrano problemi lontani da tutti noi, che debbano risolvere altri.. Ma se ci pensiamo bene non è proprio così! Per lo sfruttamento incontrollato da parte della pesca effettivamente il singolo individuo non ha molta voce in capitolo, ma puo aiutare le associazioni come Greenpeace o il WWF con donazioni, oppure diffondendo il più possibile notizie che divulghino quello che succede in mare, quì internet ci aiuta parecchio, o ancora denunciando chi non rispetta le regole perchè se tutti fossimo ligi, anche nel nostro piccolo, saremmo già molto avanti. Per il secondo problema, l'inquinamento, tutti possiamo fare molto anche singolarmente! Pensate che un mozzicone gettato in mare ci mette 20 anni per essere smaltito, per non parlare di oggetti di plastica come bicchieri o bottigliette...

Concludo questa prefazione con un ringraziamento a mia mamma Laura che si occuperà di questa sezione, grande cuoca e snorkelista!

Buon apetito a tutti!!!

Ricette

Insalata di Mare

14.08.2012 09:54
Da parte mia la cosa più complicata per cucinare una buona insalata di mare è stato raggiungere la giusta morbidezza nella cottura del polipo, nei primi tentativi risultava sempre troppo duro, ma poi ho scoperto che era sufficiente seguire una piccola regola: non buttare il pesce in acqua...

Insalata di farro con gamberetti

21.07.2012 10:24
Un unione di ingredienti particolare che lascia perplessi, ma assaggiate e sarete soddisfatti. L’aggiunta poi di un buon pesto come condimento è la ciliegina sulla torta. Provate questa ricetta! Non è difficoltosa per la cuoca che la prepara e sicuramente sarà gustata con...

Pesce smeriglio agli agrumi

15.07.2012 09:09
Il pesce accostato agli agrumi una cosa particolare che lascia perplessi, dovete provarlo devo proprio insistere..! Una delizia appetitosa adatta anche ai bimbi e come tutti i filetti veloce da cucinare per le mamme, provatela! Per 2 persone cosa bisogna procurarsi: 2 fette di pesce di...

Orata al cartoccio

30.06.2012 09:49
Non c’è dubbio la cottura al cartoccio è molto scenografica e ha un sacco di lati positivi: gustosa, leggera e pochi grassi. Io uso questo metodo sia cucinando il pesce che la faraona, cambia solo l’ingrediente principale. Per 2 persone cosa bisogna procurarsi: 2 orate oppure...

Spaghetti all’acqua pazza con orata

20.06.2012 08:44
Che orgoglio la prima volta che ho provato questa ricetta, mi sentivo uno chef che ha cucinato chissà che, perdonatemi ero solo un poco superba in realtà è molto semplice. Vi spiego come, passo per passo. Se proverete sono sicura che vi sentire ugualmente soddisfatti guardando l’espressione e...

Paella

13.06.2012 09:56
La prima volta che ho assaggiato questo piatto pensavo alle mille difficoltà da affrontare nell’unire molti ingredienti, no non sarei mai riuscita troppo difficile, è meglio il ristorante. Ma guardando il piacere dipinto sul volto di mio marito mi ha spinto a cercare fra le ricette e tentare...

Filetto di sogliola alla Livornese

09.06.2012 09:17
La giusta collocazione per questa ricetta sono le triglie è vero, ma purtroppo a mio avviso sono troppo farcite di lische, e di conseguenza diviene fastidioso gustarle. La sogliola è molto meglio, seguite il mio consiglio. Per 2 persone cosa bisogna procurarsi: 4 etti di...

Filetto di Rombolino con finta panatura

05.06.2012 08:12
Ecco un'altra veloce ricetta, cucinata in modo sano, senza frittura quindi senza l’utilizzo di grassi, ma non per questo meno gustosa. Il risultato non cambierà  perchè con l’aggiunta dei profumi dell’orto nell’impanatura metteremo in tavola un filetto gustoso saporito e...

Pesce spada alla pescatora

20.05.2012 09:38
Ecco un’altra ricetta che in pochi minuti ci permette di cucinare una bistecca di pesce spada con l’aggiunta di pochi ingredienti. Il risultato è saporitissimo!  Si non mi sono sbagliata “bistecca” in Sicilia, dove mi è stata suggerita questa ricetta,  viene chiamata così e ...

Torta di carciofi con Gamberi

14.05.2012 08:11
Avete ospiti ecco come trasformare una semplice torta salata con le verdure in un ricco piatto d’effetto, sarà sicuramente approvato e sparirà velocemente dalla tavola.   Provatela! Cosa bisogna procurare: 1 rotolo di pasta brisè (già pronta dal banco frigo) 3...
<< 1 | 2 | 3 | 4 >>