Spaghetti di Riso con Gamberi e Verdure
Proprio nulla da invidiare a quello servito nei ristoranti orientali. Gli spaghettini si trovano senza difficoltà in tutti i supermercati, gli altri ingredienti sono normalmente usati nelle nostre cucine. Non temete che il sapore sia troppo "cinese" piace veramente a tutti anche ai bimbi, provate la ricetta è semplice!
Per 4 persone cosa bisogna procurare:
- 200 gr. di spaghettini di riso cinesi
- 2 uova
- Salsa di soia
- 2 carote – 2 zucchine medie – 2 porri
- 1 scatoletta di germogli di soia
- 10 gamberi
- Sale e olio extravergine qb
Come si cucina:
Mettiamo a bagno nell’acqua fredda gli spaghetti per almeno 10 min. o più, nel frattempo rompiamo le uova in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di salsa di soia e strapazziamo fino a ottenere delle striscioline. Mettiamole da parte.
Prepariamo ora le verdure (porri-carote e zucchine) mettendole in pentola tagliate a pezzetti piccoli con un poco di olio, soffriggiamo a fuoco vivace sino a che non saranno morbide, a questo punto uniamo i germogli e i gamberi, cuociamo ancora per pochi minuti e uniamo gli spaghetti sgocciolati, che nel frattempo si saranno ammorbiditi. Allunghiamo con un poco di acqua, sale, una spruzzata di salsa di soia e ultimiamo la cottura ancora per 5 minuti. Aggiungiamo le uova strapazzate mescoliamo e portiamo in tavola.
Un consiglio:
Attenzione salate poco le verdure, la salsa di soia è molto saporita.
Facoltativo unire anche dei piselli alle verdure il risultato sempre buono.
Le uova si possono aumentare a piacere.
½ confezione di spaghetti di riso cinesi è sufficiente per 3 o 4 porzioni normali, lasciandoli a bagno nell’acqua vedrete che si sgroviglieranno e diventeranno morbidi, non preoccupatevi quando al supermercato vedrete la confezione.
Ottimo:
Come variante per un primo piatto in una cena particolare …
Buon appetito