Archivio articoli

Cartoccio di Sogliola Arrosto

13.01.2014 11:45
Il budget è ridotto, non possiamo permetterci pesci costosi.. non c’è problema! Ecco una ricetta scenografica che mette d’accordo il portafoglio  con la bella presenza a tavola, senza dimenticare il sapore gustosissimo. Seguite con attenzione Per 4 persone cosa bisogna procurare: 12...

Hotel Galleggiante

21.11.2013 15:34
E' nato un fantastico albergo galleggiante nell'arcipelago Indiano, si tratta del "The Manta Resort" che si trova nella laguna dell'isola di Pemba in Tanzania, appena a nord della più famosa isola di Zanzibar. Costruito interamente con un particolare legno locale molto duro, offre tre livelli di...

Rete internet subacquea

18.10.2013 10:57
Il network wi-fi sott'acqua servirà per creare un sistema di allarme in caso di tsunami o altre calamità naturali Sono state concluse con successo le prime prove di comunicazione tramite Wi-Fi sottomarino. I ricercatori dell'Università di Buffalo, New York, stanno sperimentando il Wi-Fi...

L'esposizione con il flash

04.10.2013 12:07
Alcuni subacquei sottovalutano l’acquisto di un flash esterno per la fotocamera compatta per la mancanza di un controllo automatico sullo stesso. Sbagliano!!! E’ infatti possibile ottenere ottimi risultati controllando manualmente i parametri dell’esposizione. L’esposizione ossia la corretta...

Tempi di posa e diaframmi

23.09.2013 10:14
Una macchina fotografica moderna è caratterizzata da tre elementi fondamentali: una scatola a tenuta di luce, un obiettivo e un sensore. Il corpo macchina (la scatola a tenuta di luce) può essere realizzata in qualsiasi materiale, partendo dalla plastica per giungere alle leghe di alluminio, a...

Le cinque immersioni perfette!

10.09.2013 17:28
Oggi vi ripropongo una classifica stilata da un sito che si occupa essenzialmente di viaggi, ViaggiNews.com. “Settembre è un momento perfetto per dedicarsi alle immersioni: non fa troppo caldo, l’acqua non è ancora gelida e soprattutto il numero di turisti che affollano i siti appositi per fare le...

Bilanciamento del bianco

20.08.2013 12:09
Cosa vuol dire? A cosa serve? Come si fà? Sono le domande che mi sono posto la prima volta che ne ho sentito parlare. Pensando che molti potrebbero trovarsi nella stessa situazione, ho pensato a questo articolo che come sempre è rivolto a chi si approccia per la prima volta all’argomento, non di...

Scegliere la Fotocamera o Videocamera

20.07.2013 09:58
Inizio ad essere un bravo subacqueo, con un po’ di immersioni alle spalle, le procedure e i movimenti sott’acqua mi vengono naturali. Non devo più pensare di scaricare il GAV mentre risalgo o di gonfiarlo mentre scendo, ma soprattutto ho raggiunto un discreto assetto e se voglio riesco a stare...

La Sicurezza nella subacquea professionale

11.07.2013 10:49
Oggi pubblico un interessantissimo articolo, gentilmente concesso dall'autore, apparso sul periodico "Il Battelliere" rivista specialistica del settore. Due parole sull'autore sono d'obbligo! Gaetano Tappino conosciuto ai più come il mitico Gae dell'Arco89, comandante della "Maso" una comodissima...

Branzino alla Griglia con Salsa Verde

27.06.2013 11:33
Lo ritengo un abbinamento appetitoso accompagnare il pesce grigliato alle salsine. La salsa verde che oggi io ho unito alla ricetta è solo un ipotesi fra le tante, potete abbinare quella che preferite. Vi ricordo di arricchire ulteriormente il sapore al pesce con  “la marinatura” per circa 30...
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