Zuppa di polipetti e seppioline
Ottima questa variante alla tradizionale zuppa di pesce è meno ricca di ingredienti ma non per questo meno gustosa. Provatela sui vs. fornelli tutti vi ringrazieranno.
Per più persone cosa bisogna procurare:
- 1 confezione di polipetti surgelati circa 400 gr.
- 1 confezione di seppioline surgelate circa 500 gr.
- 1 cipolla – 1 spicchi di aglio
- olio qb.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 10 pomodorini - 1 cucchiaio di sugo di pomodoro
- ½ peperoncino – prezzemolo – sale qb.
Come si cucina:
In una larga pentola tuffiamo nell’olio l’aglio e la cipolla sminuzzata, lasciamo imbiondire, uniamo i pesci dopo averli scongelati. Iniziamo con i polipetti, unendo poi anche le seppioline. Lasciamo cuocere per circa 15 min., sfumiamo con il vino e un pizzico di sale. Ora i pomodorini tagliuzzati, la salsa di pomodoro e il peperoncino.
Il bicchiere di vino dovrebbe essere sufficiente per raggiungere la giusta densità, eventualmente versiamone ancora un sorso.
Manteniamo la fiamma vivace ancora per 20 min., controllando di tanto in tanto, deve asciugare ma non troppo, zuppa vuol dire “sugo per fare la scarpetta...”.
Una buona spolverata di prezzemolo e….tutti a tavola il piatto è pronto.
Un consiglio:
Vi consiglio i polipetti e le seppioline solo per una migliore qualità nel presentare il piatto, sicuramente il sapore non varia se fra le mani avrete il polipo e le
seppie grosse, naturalmente tutto deve essere tagliuzzato e la ricetta risulterà ugualmente appetitosa. Regolatevi però con i tempi di cottura, assaggiate.
Un accorgimento valido se usate i pesci freschi, e di metterli per un paio di ore o più nel congelatore, aiuterà nel raggiungere facilmente la giusta morbidezza in cottura.
Ottimo:
Servito con fette di pane toscano croccante, tostato sulla piastra del forno con un filo di olio oppure per dare un sapore esotico, accompagnato da una ciotola di
riso bollito condito con una spruzzata di salsa di soia, tutto con un buon vino bianco naturalmente…
Buon appetito