Tagliatelle gialle con Sogliola
Un primo piatto ricco che a me piace cucinare lasciando la sogliola a piccoli bocconcini, arricchito poi dallo zafferano rende il piatto particolare, vagamente orientale...
Comunque per quello che conta è buonissimo, provate!!!
Cosa bisogna procurare:
- 150 gr di tagliatelle op, tagliolini
- 300 gr di filetti di sogliola
- 1 cipolla - 10 pomodorini
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- olio – sale - peperoncino
- prezzemolo e basilico
Come si cucina:
In una capiente pentola portiamo a bollore ¾ di acqua salata, tuffiamo la pasta e lasciamo cuocere. Nel contempo in un’altra pentola rosoliamo nell’olio, lasciandola imbiondire. una cipolla tagliata finemente. Ora tuffiamo i filetti tagliati a pezzetti non piccolissimi, rigiriamo e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo la bustina di zafferano, i pomodorini tagliati, sale e peperoncino.
Scoliamo le tagliatelle ancora al dente e finiamo la cottura direttamente nel sugo.
Completate con prezzemolo e basilico tagliuzzati...
E' prontooo, tutti in tavola!
Un consiglio:
Possiamo con un piccolo accorgimento (sminuzzare la sogliola in cottura) adattarlo ai bimbi più piccini che senza accorgersi, con la pasta gusteranno un nutriente filetto di pesce. Naturalmente, se destinato a loro, dimenticatevi il peperoncino.
Ottimo:
Per un pranzo veloce e anticipato da uno stuzzichino fatto con grissini ripieni, vi spiego come:
Prendete una confezione di sfoglia pronta, spennellatela con un uovo sbattuto e spolveratela con il parmigiano. Su una metà mettete ora fettine di prosciutto e una piccola zucchina tagliata molto finemente. Ricopriamo con la metà non farcita, sigillando bene i bordi. Comprimiamo con un matterello per appiattire. Tagliamo delle striscioline che rigiriamo un pochino (tipo spirale). Disponiamole sulla placca foderata con la carta e in forno per 15 min. a 180/200.
Il risultato è…. stuzzicosoooo…
Buon appetito