Tagliatelle gialle con Sogliola

28.10.2012 07:58

Un primo piatto ricco che a me piace cucinare lasciando la sogliola a piccoli bocconcini, arricchito poi dallo zafferano rende il piatto particolare,  vagamente orientale...

Comunque per quello che conta è buonissimo, provate!!!

Cosa bisogna procurare:

  • 150 gr di tagliatelle op, tagliolini
  • 300 gr di filetti di sogliola                                       
  • 1 cipolla  -   10 pomodorini
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • olio –  sale - peperoncino
  • prezzemolo e basilico

Come si cucina:

In una capiente pentola portiamo a bollore ¾ di acqua salata, tuffiamo la pasta e lasciamo cuocere. Nel contempo in un’altra pentola rosoliamo nell’olio, lasciandola imbiondire. una cipolla tagliata finemente. Ora tuffiamo i filetti tagliati a pezzetti non piccolissimi, rigiriamo e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo la bustina di zafferano, i pomodorini tagliati, sale e peperoncino.

Scoliamo le tagliatelle ancora al dente e finiamo la cottura direttamente nel sugo.

Completate con prezzemolo e basilico tagliuzzati...

E' prontooo, tutti in tavola!

Un consiglio:

Possiamo con un piccolo accorgimento (sminuzzare la sogliola in cottura) adattarlo ai bimbi più piccini che senza accorgersi, con la pasta gusteranno un nutriente filetto di pesce. Naturalmente, se destinato a loro,  dimenticatevi il peperoncino.

Ottimo:

Per un pranzo veloce e anticipato da uno stuzzichino fatto con grissini ripieni, vi spiego come:

Prendete una confezione di sfoglia pronta, spennellatela con un uovo sbattuto e spolveratela con il parmigiano. Su una metà mettete ora fettine di prosciutto e una piccola zucchina tagliata molto finemente. Ricopriamo con la metà non farcita, sigillando bene i bordi. Comprimiamo con un matterello per appiattire. Tagliamo delle striscioline che rigiriamo un pochino (tipo spirale). Disponiamole sulla placca foderata con la carta e in forno per 15 min.  a 180/200.

Il risultato è…. stuzzicosoooo…

Buon appetito