Pesce spada alla pescatora

20.05.2012 09:38

Ecco un’altra ricetta che in pochi minuti ci permette di cucinare una bistecca di pesce spada con l’aggiunta di pochi ingredienti. Il risultato è saporitissimo!

 Si non mi sono sbagliata “bistecca” in Sicilia, dove mi è stata suggerita questa ricetta,  viene chiamata così e  devo dire: 'giustamente'.  Provatela!!!

Per 2 persone cosa bisogna procurarsi:

  • 2 fette di pesce spada
  • 1 cipolla o scalogno
  • 10 olive snocciolate       
  • 1 manciata di pinoli
  • la buccia di ½  limone grattugiata
  • erba cipollina
  • 1 sorso di vino bianco
  • olio  -  sale  qb

Come si cucina:

Cominciamo con il versare qualche goccia di olio in una pentola larga con la cipolla a pezzetti e cominciamo a rosolare. Aggiungiamo le fette di spada, qualche minuto..  giriamole..  sale e sfumiamo con il vino.  Nel frattempo spezzettiamo le olive le buttiamo in pentola con anche i pinoli a fiamma vivace. Dopo circa 10 min. il piatto è pronto. Una spolverata con la buccia grattugiata del limone e l’erba cipollina e voilat..!

Un consiglio:

La cottura del pesce dipende dallo spessore  della fetta, controllate prima di spegnere il fuoco. 

Attenzione grattugiare solo la parte gialla del limone il bianco è amaro! Questa regola vale per tutti gli agrumi. 

Ottimo:

Servito con patatine novelle e cuori di carciofo al forno, oppure con patatine fritte ed essendo un piatto Siciliano, accompagnamolo con un buon Donna Fugata o con un Bianco dell'Etna oppure un buon Corvo.  

Buon appetito