Pesce smeriglio agli agrumi
Il pesce accostato agli agrumi una cosa particolare che lascia perplessi, dovete provarlo devo proprio insistere..! Una delizia appetitosa adatta anche ai bimbi e come tutti i filetti veloce da cucinare per le mamme, provatela!
Per 2 persone cosa bisogna procurarsi:
- 2 fette di pesce di pesce smeriglio op. spada
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pompelmo rosa
- la buccia di 1 limone grattugiata
- 1 bichierino di marsala secco
- olio - pepe e sale qb
Come si cucina:
Versiamo l’ olio in una pentola con l’aglio, il succo del pompelmo, la buccia del limone grattugiata e il bicchierino di marsala lasciamo cuocere la salsina
per circa 5 minuti a fiamma vivace.
Ora mettiamo il pesce leggermente infarinato, pochi istanti poi rigiriamo, sale e pepe pochi istanti ancora ed ecco è pronto per essere gustato.
Un consiglio:
La cottura del pesce dipende dallo spessore della fetta controllare prima di spegnere il fuoco.
Attenzione grattugiare solo la parte gialla del limone il bianco è amaro (questa regola vale per tutti gli agrumi).
Ottimo:
Servito con cipolline boretane in agrodolce che si preparano mettendole in pentola con l’olio, la maggiorana op. la salvia, il sale,
1 cucchiaino di zucchero e 2 sorsi di aceto balsamico, lasciate cuocere dolcemente per circa 20 min. con un coperchio (le cipolline si procurano facilmente al super gia pulite e pronte per essere cucinate).
Oppure con patatine fritte e…..come si fa a non augurarsi……………..Buon appetito