Orata al forno
Al forno è il sistema pratico, veloce e gustoso per cucinare il pesce, adatto alle casalinghe con poco tempo a disposizione. Possiamo sicuramente aggiungere anche che è un piatto leggero.
Per 2 persone cosa bisogna procurarsi:
- 2 branzini oppure orate
- Olio – sale – ½ limone spremuto
- ½ bicchiere di Vino bianco
- Alloro e origano qb
Come si cucina:
In una teglia da forno versare qualche goccia di olio, mettere il pesce dopo averlo lavato con cura e eliminato tutto il superfluo, nella pancia mettere un pizzico di sale e una foglia di alloro, un pizzico di sale e un goccio di olio anche sopra, il limone spremuto e qualche fogliolina di origano, versare ora tutto il vino.
In forno a 200° per 20-25 minuti.
Un consiglio:
Durante la cottura con un cucchiaio, prestando molta attenzione a non scottarsi, raccogliere il sugo e versarlo sopra i pesci, aiuta a mantenere morbida e gustosa anche la parte superiore
Ottimo:
Con patatine e insalata mista………..
Buon appetito.