Orata al forno

24.04.2012 10:25

Al forno è il sistema pratico, veloce e gustoso per cucinare il pesce, adatto alle casalinghe con poco tempo a disposizione. Possiamo  sicuramente aggiungere anche che è un piatto leggero.

Per 2 persone cosa bisogna procurarsi:

  • 2 branzini oppure orate
  • Olio – sale – ½ limone spremuto
  • ½ bicchiere di Vino bianco
  • Alloro e origano qb

Come si cucina:

In una teglia da forno versare qualche goccia di olio, mettere il pesce dopo averlo lavato con cura e eliminato tutto il superfluo,  nella pancia mettere un pizzico di sale e una foglia di alloro,  un pizzico di sale e un goccio di olio anche sopra,  il limone spremuto e qualche fogliolina di origano,  versare ora tutto il vino.

In forno  a 200° per 20-25 minuti.

Un consiglio:

Durante la cottura con un cucchiaio, prestando molta attenzione a non scottarsi,  raccogliere il sugo e versarlo sopra i pesci,  aiuta a mantenere morbida e gustosa anche la parte superiore

Ottimo:

Con patatine e insalata mista……….. 

Buon appetito.