Filetto Lago Maggiore
Per tradizione, credo da tempi remoti, sul nostro lago si usa friggere il filetto di pesce persico con un sistema semplice ma che rende la panatura molto croccante e gustosa, questo tipo di cottura si adatta a qualsiasi filetto, anche per pesce di mare.
Vi consiglio di provare questa ricetta veloce ma di ottimo risultato.
Per 2 persone cosa bisogna procurarsi:
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4 etti di filetto di persico op sogliola
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olio di semi di arachide qb
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1 uovo
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2 cucchiai di farina
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sale qb
Come si cucina:
Cominciamo con il versare abbondante olio in una pentola larga, accendiamo il fuoco e portiamolo a temperatura. Nel frattempo sbattiamo l’uovo con il sale per qualche minuto fino a renderlo soffice e poi infariniamo per bene i filetti. Quando l’olio è molto caldo prendiamo un filetto infarinato alla volta lo passiamo velocemente nell’uovo e…. nella pentola per qualche minuto, girandolo un paio di volte.
Tuuttiiii in tavolaaaa!!!
Un consiglio:
Il giusto calore dell’olio si controlla immergendovi uno stuzzicadente e questo fa le bollicine.
I filetti in genere sono molto sottili per cui pochi minuti bastano per cuocerli se poi li passate su una carta da cucina tutto l’olio in eccesso verrà assorbito e il pesce sarà leggerissimo.
Ottimo:
Semplicemente accompagnato con insalata mista pomodori, peperoni, cetrioli ecc. Oppure servito sopra un buon risotto, usanza di un noto ristorante dell’isola Pescatore……..
Buon appetito