Filetto Lago Maggiore

06.05.2012 09:18

Per tradizione, credo da tempi remoti,  sul nostro lago si usa friggere il filetto di pesce persico con un sistema semplice ma che rende la panatura molto croccante e gustosa,  questo tipo di cottura si adatta a qualsiasi filetto, anche per pesce di mare.

Vi consiglio di provare questa ricetta veloce ma di ottimo risultato.   

Per 2 persone cosa bisogna procurarsi:

  • 4 etti di filetto di persico op sogliola

  •  olio di semi di arachide qb

  •  1 uovo

  •  2 cucchiai di farina

  •  sale qb

Come si cucina: 

Cominciamo con il versare abbondante olio in una pentola larga, accendiamo il fuoco  e portiamolo a temperatura.  Nel frattempo sbattiamo l’uovo con il sale per qualche minuto fino a renderlo soffice e poi infariniamo per bene i filetti. Quando l’olio è molto caldo prendiamo un filetto infarinato alla volta lo passiamo velocemente nell’uovo e…. nella pentola per qualche minuto, girandolo un paio di volte.

Tuuttiiii in tavolaaaa!!!

Un consiglio:

Il giusto calore dell’olio si controlla immergendovi uno stuzzicadente e questo fa le bollicine.

I filetti in genere sono molto sottili per cui pochi minuti bastano per cuocerli se poi li passate su una carta da cucina tutto l’olio in eccesso verrà assorbito e il pesce sarà leggerissimo.

Ottimo:

Semplicemente accompagnato con insalata mista  pomodori, peperoni, cetrioli ecc.  Oppure servito sopra un buon risotto, usanza di un noto ristorante dell’isola Pescatore……..

Buon appetito