Filetto di Rombolino con finta panatura

05.06.2012 08:12

Ecco un'altra veloce ricetta, cucinata in modo sano, senza frittura quindi senza l’utilizzo di grassi, ma non per questo meno gustosa. Il risultato non cambierà  perchè con l’aggiunta dei profumi dell’orto nell’impanatura metteremo in tavola un filetto gustoso saporito e croccante.
Provate questa ricetta, la consiglio anche per le lavoratrici alle prese con lo scarso tempo quotidiano.

Per 2 persone cosa bisogna procurarsi:

  •  4 filetti di pesce rombolino (2 per porzione)
  •  2 manciate di pangrattato
  •  2 foglie di salvia
  •  qualche ago di rosmarino
  •  olio extravergine qb
  •  1 spicchio d’aglio

Come si cucina:

Accendiamo il forno per preriscaldarlo.
Mettiamo in un piatto fondo il pangrattato con una presa di sale la salvia e gli aghi di rosmarino tagliuzzati in piccoli pezzettini.
Versiamo ora l’olio, quanto basta per inumidire la panatura.
Prendiamo una teglia foderata con carta forno sulla quale metteremo i filetti ricoprendoli con uno strato sottile di panatura premendola bene in modo da ricoprire tutta la superficie del pesce.
Tagliamo quattro piccole fettine di aglio e posizioniamole sopra le fettine.
Bagnare ancora con un filo d’olio.
In forno caldo a  180°  per 15 min. circa, è cotto quando la crosticina è dorata.

Un consiglio:

Per far aderire bene la panatura premete con le mani.
Lo strato deve essere sottile per risultare croccante alla cottura.
L’aglio può essere "dimenticato" il risultato,  un po’ meno sapore ma ugualmente ottimo.
E’ consigliato anche per filetti di: trota salmonata, orata o branzino, sempre eccellenti.

Ottimo:

Accompagnato con  patatine fritte, come si può rinunciare, sicuramente tutti correranno alla tavola con allegria...
Buon appetito